quinta-feira, 7 de julho de 2011

Next: Os diferenciais do restaurante mais concorrido de Chicago

Em Abril, o chefe norte-americano Grant Achatz, três estrelas Michelin e uma das cem personalidades do ano 2011 segundo a revista Time, e Nick Kokonas inauguraram em Chicago (EUA), um restaurante que apresenta um novo conceito de servir. O restaurante Next, não tem buffet ou pedidos à la carte e muito menos se aceitam reservas por telefone. Em vez disso, foi desenvolvido um sistema de venda de bilhetes. Além disso, a proposta é mudar o menu a cada três meses para um diferente tipo ou era da culinária, ou seja, ao invés do tradicional menu, Achatz irá servir pratos inspirados em épocas da história e cidades do mundo. O atual tem como inspiração Paris em 1906.  

O sistema funciona da seguinte maneira: o restaurante vende entradas pela internet, como se um jantar no Next fosse um show de rock! Ou seja: não haverá conta para pagar após o cafezinho. A pessoa chega lá com as suas entradas em mãos, come e pronto: tudo está incluído no preço, desde os vinhos até a gorjeta! Os preços também variam de acordo com a noite e a demanda.

A aquisição das entradas pode ser feita apenas através da internet, no site do restaurante. Disputam-se refeições, com tudo incluído, por preços que começam entre US$ 45,00 e US$ 75,00.

Por serem transferíveis, muitas entradas estão sendo oferecidas em sites de leilões, o que tem causado uma guerra de lances entre comensais ansiosos em provar o menu. Como noticiado no site Eater.com, dúzias de bilhetes foram oferecidos para a revenda, a preços que vão de US$ 500,00 (mesa para dois, em uma quarta-feira, às 21h30m) até um valor seis vezes maior (US$ 3000,00), para uma mesa para seis, praticamente encostada no chef.

Vale lembrar que os pratos são aqueles que constam no menu disponível para consulta online (clique aqui. para ver) e o vinho (não há carta) é escolhido pelo pessoal do Next para que combine com as iguarias. Para quem não consome bebida alcoólica, servem-se refrigerantes ou chás.

A seguir um trailer de apresentação do Next Restaurant:




Site do restaurante: www.nextrestaurant.com

Fontes: Revista Alfa
            O Globo

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