A Bistronomia ou Bistronomique (termo em francês), é uma mistura dos conceitos do Bistrô com a alta gastronomia. Este é um movimento gastronômico que foi criado na França em 1992, por Yves Camdeborde, chef que abriu o La Regalade, em Paris. O La Regalade foi o primeiro bistrô a oferecer pratos bem elaborados, criados por um chef renomado, com preços mais acessíveis, inovando e lançando uma tendência.
As principais características dos restaurantes que aderiram a Bistronomia são:
- Um ambiente com a decoração mais simples e sem frescura;
- Restaurantes mais despojados, com serviços sem afetação;
- Poucas opções no cardápio;
- Chefs de renome;
- Pratos sofisticados com preços mais em conta.
Esta tendência está fazendo tanto sucesso na França, que os clientes marcam suas reservas com até um ano de antecedência e não se importam de ter um tempo limitado para fazer suas refeições, ou seja, com hora marcada para sair! Isso e muito mais você pode ver assistindo a reportagem do programa Mundo S/A, apresentado no canal Globo News. Vale a pena, excelente reportagem!
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