Busca

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Top 10 tendências gastronômicas para restaurantes em 2012

É amigos, o ano está chegando ao fim! Começam as festas, comemorações e as previsões para o ano que vem. Falando em previsões, encontramos no site Low Budget Prosper um top 10, com as tendências gastronômicas para os restaurantes e similares, para o ano 2012. 

Quem publicou as previsões foi a empresa nova-iorquina de consultoria para restaurante, Baum + Whiteman. Tudo bem que são previsões para o mercado norte-americano, mas com a rapidez que as novidades se espalham pelo mundo, definitivamente estas tendências desembarcam em terras brasileiras. Confira o top 10 das tendências gastronômicas:

1. Fusion:
Foto: Reprodução Low Budget Prosper

A mistura de tradições culinárias e ingredientes da Ásia, Europa, América e África em um mesmo prato vai continuar a ser popular em 2012. Especialmente em cadeias de "fast food", incluindo sanduíches, pizzas, cachorros quentes e tacos. A mistura de ingredientes, tais como homus e wasabi em um sanduíche, vai ser uma coisa bem comum em 2012.

2. Sanduíche sem pão:

Foto: Reprodução Low Budget Prosper
Um dos sanduíche mais elegantes de 2012 - será o sanduíche sem pão. Em vez de pão chefs ao redor do mundo irão usar tortillas, legumes fatiados, waffles, bolos de arroz, pita - qualquer coisa, exceto o tradicional pão feito com farinha de trigo.

3. Subprodutos de carne:

Foto: Reprodução Low Budget Prosper
Línguas, orelhas, bucho, fígado, rins e coração - são itens que irão aparecer no menu da maioria dos restaurantes caros em todos os continentes.

4. Picles caseiros:

Pepinos, tomates e geléias serão preparados diretamente nas cozinhas dos restaurantes. Legumes em conserva salgados são um ótimo complemento para os subprodutos.

5. Cozinha coreana:

Foto: Reprodução Low Budget Prosper
A Coréia do Sul começou a promover ativamente a sua cozinha no exterior. Espera-se que os restaurantes coreanos em breve sejam tanto, ou ainda mais populares que os restaurantes chineses.

6. Vontade de experimentar:

Foto: Reprodução Low Budget Prosper
Durante a crise econômica mundial, a maioria dos clientes foram à procura de comidas mais simples, sem muita frescura. Isso foi facilmente explicado pelo clima de depressão e incerteza que governou o mundo. Esta situação começou a mudar lentamente, e agora as pessoas querem experimentar sabores exóticos e incomuns novamente.

7. Pubs:


Despretensiosos bares, com cervejas boas e baratas combinadas com comida simples, começarão a pipocar em cada esquina.

8. Restaurantes "sobre rodas":

Foto: Reprodução Low Budget Prosper
Em 2012, este tipo de restaurante vai se tornar ainda mais popular. O restaurante sobre rodas será uma mina de ouro para o setor da alimentação fora do lar, no próximo ano.

9. Nas bordas:

Foto: Reprodução Low Budget Prosper
Os ingredientes dos pratos individuais serão distribuídos ao longo das bordas dos pratos, não se misturando no centro. Isso já é muito comum em restaurantes que servem tartar, sushi e sashimi, mas em 2012 esta maneira de servir também será popular para as saladas.

10. Hambúrgueres em "haute cuisine" (alta cozinha):


Os hambúrgueres tem sido objeto de experiências para chefs de diferentes países, há algum tempo. Mas em 2012, este típico prato americano será ainda mais elegante e mais requintado.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Melhorar o faturamento de dois restaurantes: Este foi o tema do último episódio de O Aprendiz

No programa O Aprendiz exibido ontem (29/11), na rede Record, duas equipes tiveram que cumprir a tarefa de propor melhorias para aumentar o faturamento, na hora do almoço, de dois restaurantes de uma mesma rede de lanchonetes. 

A proposta era de usar a criatividade, inovação e boas ideias para obter um melhor resultado, diante da outra equipe.

A seguir, apresentamos na integra, o episódio que foi ao ar ontem. É interessante para quem trabalha na área, ou para aqueles que pretendem ingressar neste mercado. Confira os erros e acertos dos conceitos elaborados para aumentar o movimento e o faturamento das lanchonetes, criados pelos candidatos à aprendiz. E ainda veja as opiniões de João Doria Jr. e seus conselheiros, Carla Pernambuco e Cláudio Forner.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Restaurante usa navios para divulgar seu macarrão

Para promover o macarrão do restaurante Mondo Pasta, a Agência Jung von Matt criou adesivos com rostos enormes, que foram colados estrategicamente nas laterais dos navios, no movimentado porto de Hamburgo, na Alemanha.


Os modelos parecem estar sugando um fio de macarrão. Ao lado, o slogan dizendo: “Mondo Pasta. Tão bom que você não consegue soltar”.

             Trianon Midia
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas do restaurateur do ano, eleito pela Veja São Paulo Comer & Beber


Nós do blog Tudo Para o Restaurante buscamos sempre apresentar notícias, posts e matérias que acrescentem aos nossos leitores. Que inspirem e tragam dicas de quem está fazendo sucesso, para aqueles que atuam no segmento da alimentação fora do lar.

Hoje, encontramos no site da revista Exame uma entrevista com Marcelo Fernandes, que comanda cinco restaurantes em São Paulo e foi eleito o restaurateur do ano pela publicação Veja São Paulo Comer & Beber. No comando de 130 funcionários, Fernandes fatura hoje quase 1 milhão de reais por mês na administração do Kinoshita, Clos de Tapas e Mercearia do Francês.

Na entrevista, Marcelo diz: “O sucesso está em um tripé de atendimento, cardápio e ambiente excepcionais”. Ele também dá outras dicas para quem quer ter um restaurante de sucesso, como treinar o atendimento, seguir as leis e regulamentações, preparar o ambiente para que o público-alvo se sinta à vontade, dedicar-se ao cardápio buscando produtos da estação com preços confortáveis para os clientes e rentáveis para o restaurante, e saber administrar as despesas.

“Quando você vai montar, é fundamental ter convicção e foco do que quer e se preparar para isso”, comenta Marcelo. Estas dicas do restaurateur sem dúvida são muito importantes para quem já atua ou pretende atuar neste mercado concorrido. Segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/SP), o Brasil abriga 1,2 milhão de restaurantes, que empregam mais de seis milhões de pessoas e movimentam 73 bilhões de reais ao ano. E é a única atividade presente em todas as cidades do Brasil, incluindo vilarejos.

Leia a reportagem completa no link: 5 dicas para ter um restaurante de sucesso.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bar londrino instala videogame comandado por xixi nos banheiros masculinos

O Exhibit Bar, em Londres, na Inglaterra, inovou ao criar um entretenimento para seus clientes do sexo masculino que utilizam o banheiro do estabelecimento. O bar instalou em todos os mictórios videogames, que são controlados pela direção do jato de urina.

Reprodução: Daily Telegrah
Criado pela Captive-media, o console traz três opções de jogos ao usuário, segundo o jornal “Daily Telegraph”. De acordo com reportagem de uma TV local, os jatos de xixi tocam em marcações que funcionam como botões. O jogo é conectado à internet e os homens podem postar suas pontuações em seus perfis nas redes sociais. Existe inclusive um ranking com os melhores jogadores. 

Este game que foi instalado no bar em julho, levou três anos para ficar pronto e vem fazendo um grande sucesso. Além de ter lucro com as cervejas o bar também lucra com os jogos, já que antes do início do jogo é exibida uma propaganda ao usuário.

O “Daily Telegraph” ainda informa que outras unidades dos "mictórios interativos" serão espalhadas pela Inglaterra durante 2012, o ano das Olimpíadas.

Assista a reportagem de um jornal inglês apresentando a novidade:


Fontes: G1
              O Dia
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ideias criativas para caixas de pizzas

Designs inovadores e diferentes nas caixas de pizzas são um bom exemplo de estratégia de marketing que chama a atenção do cliente. O blog Low Budget Prosper selecionou alguns modelos de caixas de pizzas criativos. Achamos a ideia interessante e resolvemos compartilhar com vocês:


1. Com um desenho simples e elegante, está caixa de pizza é ideal para quem é engajado em questões ambientais. Esta caixa de pizza é feita com bambu e por isso, pode ser facilmente reciclada.



2. Esta pizza deve ser diabolicamente deliciosa para justificar a embalagem! O conceito da caixa da pizza segue o tema do restaurante, que como o próprio nome diz, é o inferno.


3. Esta pizzaria parece ter uma boa desculpa para qualquer atraso na entrega. Na caixa tem 5 boas desculpas para explicar a razão do atraso na entrega. Entre elas: mau tempo; estrada em manutenção, abdução e diversos.


4. Este projeto caixa de pizza engraçado mostra que o dono da pizzaria tem um bom senso de humor.

Para completar a seção de caixas de pizzas criativas, não poderíamos deixar de citar a Green Box:


Esta caixa também é ecologicamente correta, pois ela é feita com 100% de papelão reciclado ondulado. Além disso, ela reduz o desperdício, pois a parte superior da caixa de pizza pode ser arrancada e separada em quatro pratos de servir. A parte inferior da caixa pode se transformar em uma caixa de armazenamento compacta, que não ocupa muito espaço na geladeira.
               Greenopolis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Restaurante usa conchas para divulgar seu festival de frutos do mar

Um restaurante localizado na Índia criou uma campanha promocional bem criativa, para divulgar o festival de frutos do mar que aconteceu no estabelecimento. 

Na popular praia de Mumbai, local onde se encontra o restaurante, foram espalhadas conchas falsas de moluscos gigantes. Dentro de cada concha havia um anúncio do restaurante de marisco. O slogan dizia: "À procura de marisco? Festival de frutos do mar do Spar".

Enquanto a maioria dos produtos promocionais tendem a ser itens úteis, este mostra como você pode realmente executar uma promoção bem sucedida usando um produto sem qualquer utilidade intrínseca. A chave da promoção é que a concha se alia à localização e à mensagem, para comunicar de forma simples e visualmente atrativa o festival do restaurante.
Fontes: Blog Epromos
              Creative Criminal

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bares inovam e servem cervejas em bicicletas

Você já viu uma bike beer, ou traduzindo, uma cervejaria em uma bicicleta? Este conceito ecologicamente correto tem aparecido em grandes cidades ao redor do mundo, e vem conquistando vários adeptos.


Na Holanda, o Beerbike foi criado sobre uma bicicleta customizada, com uma barra no meio. Com capacidade para atender entre 8 a 18 pessoas, o bar-bicicleta é muito utilizado principalmente em eventos festivos, tais como excursões empresariais, despedidas de solteiro, e é particularmente popular entre os visitantes do interior da Holanda e turistas estrangeiros.

O Beerbike conta com um motorista que fica na direção, enquanto os clientes pedalam e saboreiam as suas cervejas, durante um passeio pela cidade de Amsterdam.

Em Portland, nos EUA, o pessoal da HUB (Hopworks Urban Brewing) veio com uma outra proposta, combinando a bicicleta com a cerveja.


Eles construíram um bar movido a pedal na estrutura de uma bicicleta, contendo dois barris de cerveja com torneiras, e um sistema de som.

A "bike pub" foi construída especialmente para a Hopworks Urban Brewing, e estreou na Biketoberfest de 2009. A bicicleta foi projetada para transportar dois barris de cerveja, 25 quilos de gelo, e uma pilha de pizzas. Quando totalmente carregada, a "bike pub" pesa cerca de 400 quilos.

No YouTube encontramos vários bares em bicicletas, como este no vídeo a seguir, que percorre uma grande avenida de Berlin, na Alemanha. Confira:


Será que essa moda pega no Brasil?

Fontes: Re-nest
              Planet Green
              Beerbike
              Jetsetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Lei antifumo proíbe fumódromos em bares, restaurantes e danceterias em todo o país


"O Senado aprovou uma medida provisória que proíbe o fumo em ambientes fechados de acesso público em todo o país. Até os fumódromos, áreas criadas especificamente para fumantes em bares, restaurantes, danceterias e empresas, ficam proibidos. Hoje, leis semelhantes já vigoram em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná. A medida passará a valer a partir da sanção do texto pela presidente Dilma Rousseff. A proposta, porém, ainda depende de regulamentação para fixar valor de multa. 

O projeto é semelhante ao aprovado pelo então governador José Serra (PSDB) em São Paulo. No Estado, o dono do estabelecimento onde ocorre a infração pode pagar multa de até R$ 1.745,00. Mas a medida aprovada pelo Senado é ainda mais restritiva, porque bane até as tabacarias - locais onde é possível fumar desde que não haja comida e bebida. A proposta, que começou a tramitar no Congresso em agosto deste ano, foi aprovada de maneira simbólica."

Para continuar lendo esta matéria e saber mais detalhes sobre a lei antifumo, acesse o blog do Professor Sérgio Gabriel.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Domino's lança aplicativo para cliente fazer sua pizza

A rede de pizzarias Domino's lançou um aplicativo para iPad, em que os clientes podem preparar a sua própria pizza. Chamado de Domino's Pizza Hero, este aplicativo consiste em um jogo que simula a experiência de misturar a massa, espalhar o molho, polvilhar o queijo, colocar coberturas e cortar a pizza em fatias, como um funcionário da rede.

O objetivo é preparar a pizza o mais rápido possível. Amigos podem competir uns contra os outros para ver quem alcança a maior pontuação, podendo compartilhar via Facebook e Twitter suas performances. Depois de fazer a pizza no iPad, o cliente pode ainda encomendá-la na vida real, entretanto há limites para os tipos de pizzas que podem ser encomendadas através do serviço, que por enquanto, está disponível nos Estados Unidos. Tomara que a novidade também chegue por aqui!

Confira um vídeo de demonstração do aplicativo:


Fontes: Ubergizmo
              The Denver Egotist
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...