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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Menu de águas é lançado em restaurante


A mais nova atração de um restaurante em Los Angeles é um menu de águas engarrafadas. Já viu isso? Com mais de 20 variedades de águas provenientes de países como Fiji, Espanha, França, Alemanha e Canadá, o restaurante Ray & Bar Stark promete oferecer a melhor água disponível para os paladares mais exigentes. A casa conta inclusive com um profissional especializado no produto, o "sommelier de água", Martin Riese. 

Riese, que é um profissional certificado pela German Mineral Water Association (Associação Alemã de Água Mineral), diz que sua seleção de águas foi cuidadosamente escolhida para complementar o cardápio do restaurante de cozinha mediterrânea de forma perfeita, semelhante à combinação dos vinhos. "A água tem um impacto significativo sobre a forma como saboreamos a comida, assim como os vinhos", disse Riese. "Nós já estamos acostumados com o emparelhamento de alimentos com vinho ou cerveja, mas muitas pessoas não sabem como a água também é importante na refeição".

O menu de água apresentado pelo Ray & Bar Stark é um livreto que apresenta descrições de cada uma das variedades de água, incluindo informações sobre origem, o conteúdo mineral, e notas de degustação. Os preços começam em US$ 8,00 a garrafa, chegando ao valor de US$ 20,00. Há também um menu de degustação de água, por US$ 12,00.

Este conceito de menu de água já foi tentado na Europa. Uma famosa tentativa foi o Le Water Bar Colette, em Paris. Em Los Angeles, também já houveram outras tentativas há alguns anos atrás, mas o menu de água ainda não tinha sido muito bem sucedido. Agora, o momento para investir neste conceito parece ser o mais propício. Isto porque a ascensão da cultura da água está ocorrendo na medida em que o consumo de vinhos e bebidas alcoólicas está diminuindo em restaurantes finos.

              RWL Water
               Eater
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