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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Projeto obriga restaurantes a oferecer porções reduzidas a operados


A Câmara analisa projeto que obriga bares e restaurantes a colocar em seus cardápios porções reduzidas pela metade para as pessoas que foram submetidas à cirurgia bariátrica (cirurgia para redução do estômago). Pela proposta (PL 4833/12), do deputado Onofre Santo Agostini (PSD-SC), o preço da refeição deverá ser proporcionalmente reduzido de acordo com a quantidade ofertada.

A exceção fica por conta do consumo de sobremesas, sucos e bebidas. Para ter direito ao benefício, o interessado deverá comprovar sua condição por meio de laudo médico ou declaração do médico responsável. Ainda de acordo com o texto, os restaurantes deverão fixar cartazes para divulgar os direitos previstos na lei.

Segundo o autor, as pessoas que fazem a cirurgia para redução do estômago reclamam de prejuízos, porque pagam pelo alimento que não consomem. “O operado não come a totalidade da porção. De forma que não é justo que ele pague o preço total”, afirma.

Tramitação:

Outro fator importante, ressalta Santo Agostini, é que os restaurantes vão combater o desperdício de alimentos, ao mesmo tempo em que aumentam a clientela que passou por esse tipo de cirurgia.

A proposta será analisada, em caráter conclusivo, pelas comissões de Defesa do Consumidor, Desenvolvimento Econômico, Indústria e Comércio, e Constituição e Justiça e de Cidadania.

Íntegra da proposta: PL-4833/2012

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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Bares se adaptam à Lei Seca mais dura

O endurecimento da Lei Seca afetou o seu negócio?

Desde janeiro, a fiscalização de motoristas que bebem antes de dirigir ficou bem mais rígida, e isso provocou reflexos no movimento de clientes e no consumo de bebidas alcoólicas, em bares e restaurantes de todo o país.

Como alternativa, vários estabelecimentos estão buscando novas estratégias, e usando a criatividade para amenizar a queda no número de fregueses. Veja a seguir, as ideias de alguns estabelecimentos de São Paulo, na reportagem da TV Gazeta:


E você, encontrou alguma estratégia diferente para não perder clientes com a Lei Seca?
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quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Empreendedor investe em serviço delivery de saladas

Manter uma refeição balanceada e nutritiva tem se tornado uma verdadeira batalha no mundo moderno. Apesar da urbanização e do processo de globalização mudarem para pior o cardápio, existe um público que evita a indústria de fast-food, dos embutidos e enlatados. A reeducação alimentar e a busca por uma dieta mais saudável motivaram Anderson Aquino, de 37 anos, a investir no ramo de pronta-entrega de saladas.

Imagem: Mateus Pereira/ Agência Sebrae

E foi com essa proposta, a de fazer pratos saudáveis, que Aquino abriu o Salada Salvador Delivery. A experiência adquirida no restaurante da mãe foi importante para que percebesse um nicho de mercado pouco aproveitado: o de fornecimento de alimentos naturais. Após as orientações do Sebrae na Bahia e a percepção de uma demanda crescente, o empresário correu atrás dos clientes.

A escolha de produtos orgânicos e naturais, livres de agrotóxicos e conservantes, foi o primeiro passo para conquistá-los. “São poucas as casas que trabalham nesse sistema. Você encontra mix de saladas em restaurantes, mas a comodidade de receber um vasto repertório de legumes e vegetais em sua residência ou no trabalho ainda é pouco explorado. Fidelizamos pelo paladar. As pessoas hoje estão querendo comer com mais qualidade”, argumenta.

Formalizado há quase um ano como microempreendedor individual (MEI), Anderson Aquino afirma que a legalização do negócio permitiu uma série de vantagens - facilidade em conseguir financiamento junto aos bancos e emitir nota fiscal - e benefícios, como aposentadoria, a partir da contribuição à Previdência.

“No começo, a gente bate escanteio, cabeceia e ainda faz o gol. Para crescer é necessário investir em conhecimento, portanto, pretendo aproveitar os cursos e as capacitações oferecidos pelo Sebrae. Meu desejo agora é ter um ponto fixo”, conta o empreendedor.

Os adeptos a hábitos alimentares saudáveis têm na Salada Delivery 12 opções de saladas pré-definidas ou podem montar sua própria salada. No Carnaval, o microempreendedor fez divulgação de panfletagem. Agora, ele pretende ampliar o fornecimento para seus principais clientes nos hospitais de Salvador, como o Martagão Gesteira, Ana Nery, Português, Santa Izabel, Roberto Santos e Jorge Valente. “O sucesso do nosso negócio está atrelado ao desejo das pessoas de manterem a boa saúde”, ressalta.

Serviço:
(71) 3320-4557 /4558 / 9222-1612 /9174-9142
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800

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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Tradutor gastronômico

A chef brasileira Adelaide Engler criou um novo aplicativo de celular muito útil para quem trabalha com restaurantes e gastronomia: o Foodtranslator. Este aplicativo permite a tradução de milhares de termos do setor, tais como carnes, vinhos, molhos, temperos, bebidas, utensílios e equipamentos, além das expressões mais utilizadas na cozinha, em seis idiomas diferentes: o inglês, espanhol, italiano, alemão, francês e o português.

Imagem: Divulgação/App Store

A chef percebeu que ainda não havia nenhuma ferramenta que permitisse a equivalência de termos culinários e gastronômicos em diversos idiomas, e teve a ideia de desenvolver um aplicativo que pudesse solucionar este problema. “O turista estrangeiro tem dificuldade para se alimentar, sem saber os ingredientes dos pratos. É difícil achar quem fale outros idiomas ou menus traduzidos. Além disso, chefs, cozinheiros, maîtres, sommeliers, garçons, gerentes, sempre precisam elaborar cardápios em vários idiomas, traduzir receitas de livros e revistas. E se precisarem explicar algo a algum cliente estrangeiro, podem usar o app”, explica a criadora da ferramenta para o site Toda Ela.

A interface do aplicativo se assemelha ao Google Tradutor. A novidade está disponível somente para dispositivos iOS por US$ 0,99 (cerca de R$ 2), e está disponível na App Store.

              Tecmundo
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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

O maior sorvete do mundo e outras curiosidades de um restaurante estrelado no Guia Michelin

Heston Blumenthal, chef do restaurante três estrelas Michelin, "The Fat Duck", criou o maior sorvete do mundo, em Gloucester, na Inglaterra. Com 4 metros de altura, e pesando incríveis £ 1000 (aproximadamente 460 Kg), o sorvete de massa teve que ser içado por um guindaste, para ser apresentado ao público. O gigantesco sorvete levou um mês para congelar! 


Milhares de pessoas se reuniram em Gloucester Park para conferir o feito do chef, que levou a sobremesa gelada até lá, em um caminhão personalizado. O recorde de maior sorvete do mundo existente anteriormente era de cerca de dois metros e meio, e o objetivo de Blumenthal era quebrar este número. 

Canhões foram utilizados para jogar a cobertura de morango sobre o imenso sorvete de baunilha. O evento ganhou destaque na mídia, e foi inclusive televisionado. Veja as fotos da apresentação do sorvete no link do site Eater.

O chef Heston é conhecido por criar sorvetes bem diferentes, como o de bacon e ovos servido em seu restaurante. Chamado de Bacon & Egg Ice Cream, o prato consiste em um creme semelhante à ovos mexidos onde, em seguida, o bacon é adicionado.

Imagem: Charles Haynes -  Wikimedia Commons
Veja no vídeo a apresentação do prato:


Outros pratos inusitados são servidos no The Fat Duck, seguindo os princípios da gastronomia molecular, como é o caso do Red Cabbage Gazpacho, um gaspacho de repolho roxo com sorvete de mostarda (veja na foto). Entretanto Blumenthal não gosta do rótulo de gastronomia molecular, ele prefere pensar em sua comida como uma combinação de técnicas de cozinha e truques sobre a percepção dos comensais. O restaurante tem um laboratório associado onde Blumenthal e sua equipe desenvolvem conceitos de novos pratos

Fontes: Daily Mail
               Eater
                Wikipedia
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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Buscador e rankeador de restaurantes vira aplicativo para Android


Com o auxílio do GPS, Donde Voy relaciona os restaurantes mais próximos do usuário, por estilo de culinária


O guia colaborativo de restaurantes, Donde Voy, já está funcionando em versão beta para celulares com o sistema Android. O aplicativo oferece as mesmas funções do site, com a facilidade de relacionar os restaurantes próximos do usuário por meio do GPS, comum em smartphones.

“Pensamos em um formato simples, rápido e prático. Por isso o app encontra os restaurantes ao redor e já os separa por categoria, o que facilita a busca”, explica Pedro Cavalcanti, um dos sócios do Donde Voy.

Após apreciar a experiência gastronômica em um dos restaurantes listados, o guia também possibilita que o usuário avalie os serviços. “A ideia é criar um espaço colaborativo e ajudar outros usuários em busca de lugares e serviços interessantes”, complementa Cavalcanti.

O Donde Voy foi desenvolvido por Pedro Cavalcanti, 25, Vinicius Moreira, 23, Renan Alves, 23, e Pedro de Cicco, 23. A startup recebeu investimento inicial de R$ 100 mil e começou a funcionar no mês de junho, em São Paulo e no Rio de Janeiro. No mês de outubro, a ferramenta também chegou a Belo Horizonte. Para mais informações, acesse: Donde Voy.
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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Garçom, tem um tubarão no meu prato!

Que tal disputar o sushi com um tubarão? 
A estudante norte-americana Avigayil criou o Shark Sushi, um prato de cerâmica super criativo, feito para servir os sushis. Acoplado à peça, há um porta-shoyu que imita a cabeça de um tubarão, o que torna a refeição mais divertida. 


Para colocar o molho shoyu, você tem que mergulhar o sushi na boca da bicho.


Gostou? A peça pode ser encontrada no site Aviceramics por U$ 70,00, mais impostos e taxas.

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